Tuesday, September 30, 2008
Met Lebaran Guys!

Guys, akhirnya besok lebaran!
Mohon maaf lahir dan batin ya sebelumnya...marilah kita mulai hari yang baru dengan hati yang bersih dan lapang :)

Seperti tahun-tahun sebelumnya, keluarga gw pada H-1 menjelajah swalayan dan pasar guna mencari barang ajaib berbentuk jajar genjang...itulah bungkus ketupat! *jeng jeng jeng*

Sebelumnya, trio gw-nyokap-kakak (let's call him Mabi) berencana membeli bahan-bahan buat lauk kayak ayam, daging, sayur-sayuran dan sanak familinya (biasa lah, makanan ala lebaran!).

Tiba-tiba nyokap pengen ke ACE, katanya sih mau beli tempat sampah baru yg ada injekannya, biar lebih kece gitu hahaha...Y ga sih, itu mah kata gua...sebenernya biar gak rebek buang sampah di dapur. Ehhh bukannya dapet tempat sampah di ACE, gw sama nyokap malah kalap beli cetakan muffin dan pie (namanya juga wanita, makhluk dapur nih! Hihi). Barulah abis itu move on ke pasar mayestik.

Pas nyampe sana, ternyata....*siiiiinggg* gila sepi amat ya bo, gw pikir bakalan bejubel kayak bagi2 zakat gt...ya bagus sih, tapi akhirnya tetep ga dapet tuh bungkus ketupat, kata para abang disana, mereka cuman bikin sesuai pesanan. Which means, daya beli pasar turun, sehingga para supplier tidak menjual barang dalm jumlah banyak dan kemudian terjadi scarcity (kelangkaan). Gyahahaha ekonomi abessshh!

Aih, nyokap gw udah rada2 kesel gt bawaannya. Tapi yasudahlah, berarti tahun ini gw gak usah jongkok2 kongkow di lantai dapur bikin ketupat! YAY (sumpah, gw paling males tiap lebaran mesti bikin ketupat..ribet gila!) !!

Gw mendingan bantuin nyapu-ngepel-njemur-bantuin masak lauk-nyetrika daripada mesti bikin ketupat.

Whew...dan akhirnya selesai sudah ke-ribet-an di dapur. Semua lauk udah selesai dibuat dalam jumlah besar. Dan jari gw ikutan kegores piso gara-gara udah gak konsen 2 jam motong-motong sayur, bawang, sama cabe...hufh.

But hey, lebaran harus dibawa senang! Para pembaca yang baik hati dan budiman, selamat berlibur juga yagh! Hasta la vista baby!!


PS: cetakan kue yg gw beli di ACE ternyata dengan teganya gak muat di kedua Oven dirumah....akh....sungguh miris hati ini....hiks!


rekshii on 7:42 PM