Tuesday, January 13, 2009
Rachael Ray dan Acara Masak Lokal

Waaaw, udah lamaaaa sekalii gw gak nge blog, dan selalu aja gw punya rasa guilty feeling gimanaaa gitu. Sejak gw kuliah, rasanya tiap ada waktu senggang gw pake buat menghibur diri gw sendiri ato tidur, hehe

Anyway, gimana kabar pembaca? Gw harap di musim Indonesia yang lagi beringas ini semuanya baik2 aja ya....

Sore ini, gw baru aja nonton Rachael Ray Show...dan seperti kebiasaan gw kalo nonton RR, gw dgn sengaja ngelewatin bagian awalnya (yg 'cuma' talkshow2 doang) sampe ke bagian 20 menit terakhir. Mule dari situ, semuanya udah acara masak-memasak.....cihuy!

Yg bikin gw seneng dari acara masak RR adalah dia nunjukkin bgt gmn caranya masak ala Amerika...khas bgt, gayanya juga ga keganjenan kayak acara2 masak disini (yg mengesankan kalo hostnya takut kotor, semua bahan2nya didorong pake sendok, padahal pake tangan juga bisa!). Untungnya acara masak lokal makin lama semakin baik ya....resep2nya makin applicable, walopun masih suka boongin penonton dengan mengatakan, "semua resep barusan dapat dilihat di Tabloid bla-bla-bla" (yg kenyataannya, resep di tipi sama di tabloid itu beda! Takarannya juga beda! Sompreet!)

Kritik lain dari gw untuk acara masak lokal adalah betapa mereka dgn bodohnya memakai bahan-bahan yang MAHAL dan ANEH binti JARANG kedalam masakan mereka....hey guys, would you mind to stick with reality? Ekonomi skrg lg susah, dan orang nongkrongin acara masak biar bisa masak sesuatu yg beda dgn bahan yg udah ada...please dont make this any harder!

Tapiii 2 thumbs up buat acara masak Trans TV terbaru, "ala chef", soalnya walopun gw kurang suka gaya host nya...well..menurut gw dia pintarr sekali mengubah bahan2 murah-meriah menjadi makanan mak-nyus!

Sampe pada akhirnya, gw menyadari kalo acara masak 'impor' kyk RR lebih mendatangkan inspirasi...bahan2 yg dia pake byk kok yg bisa diganti sama bahan lokal, dan voila! Jadi deh masakan yg serupa! Ehehe.... *licik*

Selain RR di Metro TV, ada yg pernah nonton acaranya Jamie Oliver di Jak TV? Oh my God.....he's so unbelievably cute! So damn cute! *berseri-seri* Aksen ngomongnya yg britishh bgt, mukanya yg baby face...gaya masaknya yg gak neko-neko...hihihi, kapan punya suami kayak gitu? *ngayal mode on*

Sekarang sih, tiap lagi pgn masak, gw cari resepnya di internet...dari blog2 ibu2 yg udah khatam skill masaknya...tinggal disesuaikan sama selera gw, jadi deh resep yg enaaaak (curang, gw gak perlu trial and error lagi, huahuahua)!


Jadi, marilah kita mulai memasak makanan kita sendiri! ^^
Happy cooking!

PS: gw lg pgn masak pancakes dgn bubuk whip cream di dalemnya, tapi gw lg gak napsu makan.....ada yg mau makanin hasilnya? ;)

Labels: ,



rekshii on 3:24 PM